본문 바로가기

먹거리 탐색

냉국수

반응형

입맛은 없고 요리도 하기 귀찮을 때 할 수 있는 간단한 요리가 있다. 냉국수이다. 한번만 육수를 만들어 두면 매우 편하게 먹을수 있다. 대패삽겹살만 있으면 매우 맛의 퀄리티는 높지만 노동값은 매우 낮은 요리를 뽑아 낼 수 있다. 요리비법은 에드원드권 셰프의 유튜브를 따라했다. 찬고로 미나리를 싫어해서 넣지 않았다. 레시피는 대패삽겹살에 진간장 2, 설탕 2, 다진마늘 0.5 넣고 제워둔다. 이과정의 생략해도 많은 차이는 없었다. 육수는 양파와 후추 간장을 넣는다. 간장은 잔치국수의 짠맛정도만 나면 적절하다. 육수를 많이 만들어 두기를 추천한다. 한번 해놓고 더할것이라고 후회했다. 면삷고 고기볶고 양파를 앏게 썰어 얼음물에 넣어놓고 육수와 면과 국수에 양파를 넣어 먺는다. 육수는 시원할수록 맛았다. 육순만 있으면 매우 간단한 요리이니 한번 해보기를 바라낟. 오늘은 여기까지 

반응형

'먹거리 탐색' 카테고리의 다른 글

마약 계란장  (0) 2022.04.13
고등어조림  (0) 2022.04.10
감자탕의 감자의 뜻은?  (0) 2021.08.18
여름이 멀어지며 적어보는 여름 먹거리 빙수  (0) 2021.08.17
감자채전,불고기  (0) 2021.06.01